Стеклодувы

Тел не запел, а нежно заворковал.
Скоро четыре, значит, пора вставать.
Утро укутано медным плащом зари.
Поговори со мной, слышишь, поговори.

Здесь, в этом вязком, тихом, густом часу
Я в одиночку вахту свою несу.
Мир нечитаем, закрыт, запаролен, пуст.
Поговори со мной, не размыкая уст.

Знаешь, ведь я не из этих — чужих широт.
Я не умею ковать бердыши острот.
Я не умею весело, на раз-два
Канекалоны смыслов вплетать в слова.

Если бежать — то утром и налегке.
Сон прорастает в каждой моей строке.
Остановился, и навсегда твоя
Эта реальность — горькая как тимьян.
 
Слово на слово, ниточки, узелки,
Словно прохлада легкой родной руки.
Видишь, по небу солнца плывет каяк?
Мы стеклодувы вечности на паях.


Рецензии