Распят

***
Распят
Между окном во двор
И окном в компьютере
Неожиданно обездвиженный
По пояс.
Раз пять
Уже прокатился
В инвалидной коляске
От стола к подоконнику.
Стал замечать мельчайшие изменения
В картине за окном –
Синдром внимательных глаз.
Телеканал «Спас» фоном без звука.
Иконки на прикроватной тумбочке
Выстроились ополченцами.
Ноги ненужным грузом,
Надежда пылью ложится,
Покрывая лики святых.
Боль, позволь пройти сквозь ноги!
Дай возможность почувствовать
Икры и напряжение связок!
Вечереет.
В окна заглядывают ангелочки.
Хватит ли сил у них
Для его избавления?
Сомнения, сомнения, сомнения.

Айрат Мустафин


Рецензии
К сожалению, вера стала религией.
А в ней Бога нет.
И никто не придёт на помощь распятому. Все ждут от него чудес.

Кованов Александр Николаевич   10.08.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.