ИХ ПОРА!

Звёзды вечер облепили,
Словно пчёлы – красный мак.
Мысли день с утра шалили,
Знал бы ты, любимый, как!

Без тебя – ну, что за мука! –
Этот скучный ритм минут.
Скажут все: мала разлука,
Но они, поверь мне, лгут!

У разлуки этой края
Не могла я углядеть!
И весна-то золотая,
И душе бы только петь!

Но душе моей поётся
Не в капель, не в радость дня,
А когда лишь попадётся
В руки полные огня!

Если маг мой околдует
Страстью пламенной её
И нежнейше зацелует,
Колдовство верша своё!

Так твори губами счастье,
Мой несносный чародей!
Я твоей любуюсь властью
В чёрной магии ночей! 

Красный мак с небес спадает
В лунный пруд из серебра!
И два сердца только знают,
Что настала ИХ ПОРА!

22 марта 2020 года 19:32


Рецензии