Всегдашняя весна

Ещё сквозит прохладой утро,
Немеет мутное окно.
В душе озябшей стонет глухо
Унылых песен волокно.

Студёны пальцы, мысли вялы,
Устала ночь печалить сны.
Но тихо, тихо высь шептала
Про светлость утренней зари.

Про распустившийся подснежник
У одинокого пенька.
Про то, как трепетно и нежно
Нам светят звёзды свысока.

Про тишь земли, небес глубины
В круговороте вековом.
Про неизменные причины
Молиться Богу день за днём.

Про окончание печали
И радость вешнего луча.
Про терпеливое начало
Забытых песен бытия...

Ещё туманно хмурым утром,
Дрожит озябшая луна.
Весна, как прежде, наступая,
Готовит Пасху не спеша.
Наталья Гронек 21 марта 2020 год


Рецензии