Я хотела тебя выучить рифмованная проза

Я хотела тебя выучить,
Как поэму...
     Всего...
        Наизусть.
Жаль, что память не может вылечить
В сердце коброй проникшую грусть.

Без запинки могу читать тебя:
Каждый вздох,
     каждый жест -
           как сейчас...
Не сотрут дни разлуки из памяти
Нежность рук и тепло твоих глаз.

Ни строки из стихов не вычеркнуть:
Руки,
   губы,
       слова - на зубок.
Только ты не сумел меня выучить:
Не хотел...А быть может, не смог.


Рецензии
Красиво !
Творческих Вам успехов!

Лаванда 3   22.03.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лаванда!
Вам всего самого хорошего: любви, взаимности, творческих успехов

Ольга Егорова Психея   22.03.2020 21:51   Заявить о нарушении