Она - выживает. Она осторожна

"вижу, что выживут осторожные женщины и трезвомыслящие мужчины.."
  И.М.


Она - выживает. Она - осторожна.
Он трезв и он мыслит. Он - выживет тоже.
Что будет потом - оглашать не положено.
Не Ной. Не ковчег. Не потоп. В той несложной
задачке ответ... Осторожная трезвость,
ментальная жизне-способность, не более:
чего мужичок-то какой-то нерезвый?
чего та девица насквозь недотрожна?...

Они - выживальщики, Боже, оставь их.
Им - не до тебя, не до мира, им - выжить.
Не более... Господи, уж отвали и
пускай стропалят себе умные лыжи...

Кто выживет? - Ясно, что выживут крысы.
Они выживают всегда. Осторожность.
И умные нац... - они не белобрысы
и деньги считают до внутренней дрожи.

Ну что ж, оставайтесь: немножко полыни,
немножечко всадников, всякие рожи...


Рецензии