Полигон

Приросли к полигону сердцами /возможно – алтарь/,
испытания пройдены вахтовым методом /очно/,
мы немного боялись за наш уставной инвентарь,
нанимали седого инструктора для сверхурочных.

Не прощались намеренно – вдруг насовсем /не со зла/,
разбросали монеты в фонтане на всякий нежданный
/исцеляющий/ случай, прокапали антитела,
запаслись физраствором в стандарте пустых обещаний

и пошли на контрольный замер через счётчик тепла
/перепутали с Гейгером, ладно, ну с кем не бывает/,
заражение было летальным /сгорели до тла/,
но оставили ряд отпечатков на стрельбище рая.

Колдовство не ослабило щупальца /нервы в клубках/,
дотерпеть до утра и пытаться сорваться с привязки,
на расшатанных сваях слова рассыпаются в прах,
мы сто раз зарекались читать нешаблонные сказки.

Фонари усмиряют оскалы на лунной тропе,
навигатор ведёт к полигону из разности точек,
мы терялись /как только возможно/ в галдящей толпе,
но скелеты доверчивой пробы стоят у обочин.

Апробация сталью с успехом пробила виски,
неразборчивый пульс отбивает в эфире морзянку,
повзрослевшее счастье коснулось щетиной щеки,
возвращая на вход полигона принцессу-беглянку.


Рецензии
Юля, Восхищена твоим талантом под необычным углом освещать события
С теплом.
Вдохновения тебе

Виктория Косматенко   28.03.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
Как же здорово найти своего читателя))

Берфман Юлия   11.04.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.