Почувствуй себя сегодня тем, кем хочешь стать

Смотрю в окно, застыла в безмолвии,
стёкла-глаза не смыкаются -
день прогремел надо мной, бросил молнией,
догадываюсь - ругается.

Осталась дома - глядит из окон
день в меня, чувствуется,
как тянется, просит вплести его в кокон,
представить себя гусеницей.

Не рефлексировать, не задаваться
вопросами в поисках новых,
не мнить себя наивысшей субстанцией
среди низших бескровных,

движимых вне ..веры и цели,
инстинктами руководимых,
творить из себя, не щадя эпителий,
выращивать индивидуум.

Не за награду, не ради процесса.
Наверное, нечто свыше:
создатель, скажем, данной пьесы-
гусеницей моей движет.

Ей дано из себя тянуть,
но знать не дано, что раньше:
сгинуть гусеницей иль вспорхнуть
бабочкой над флёрдоранжем.

22.03.2020


Рецензии