Предчувствие

Хочу скорей очнуться ото сна,
В котором мечется моя планета.
Я в шоке и боюсь сойти с ума
От «уток» всех на сайтах интернета.

Как смог коронавирус нас сломать,
А карантин закрыть пути к свободе?
Как жизнь посмел он у людей отнять,
Посеять страх и панику в народе?

Век двадцать первый на календаре-
Шагнула далеко вперёд наука.
Но в тоже время непонятно мне,
Как могут люди гибнуть от недуга?

Земля нам мстит, что лезем в душу к ней,
Суша болота и копаясь в недрах.
Устала от не прошенных гостей,
Сама решив играть у нас на нервах.

Вулканы дышат, тают ледники,
Урон наносят смерчи и цунами.
Меняют климат все материки
И, кажется, беда не за горами…

 22.03.2020 год.


Рецензии