Увековечен посмертно как герой

Был отважным краснофлотцем ты -
Ручкин Валентин, дядя мой родной.
И однажды в составе морской пехоты
Шёл в смертельно опасный бой.

Страшная Смерть на чёрных крыльях
Кружилась прямо над твоей головой.
Многочисленные пули, снаряды
И бомбы летели со всех сторон.
Но в раннем детстве был ты
В церкви в Красном Селе крещён.
Поэтому Богом и Ангелами в этот раз
От Смерти страшной был спасён.

Однако, был очень тяжело ранен
Ты в этом страшном, жестоком бою.
Но сумел и раненный всё же
Переплыть очень широкую Неву.
В госпиталь в Ленинград сразу
Тебя для лечения отвезли.
И там врачи и родная, старшая,
Любимая твоя сестра - Анастасия
Поправиться тебе помогли.

Но не долечился ты до конца.
Рвался в бой, ведь шла война.
Хотел очень ты тогда, чтобы
Поскорее закончилась она. 

Воевал ты и на Ладоге, и на
Легендарном Невском Пятачке.
Но не суждено было всё же
Остаться в живых здесь тебе.

3 января одна тысяча сорок третьего года
Шёл в разведку смело вперёд ты к врагу
В очень сильный мороз по замёршей Неве.
Но пуля и жестокая, страшная  Смерть
Очень быстро - с космической скоростью,
Летели навстречу уже в этот день к тебе.

Точная пуля сразу насмерть убила тебя.
И, к очень большому сожалению и горю,
Закончилась Земная Жизнь твоя.
И ОЧЕНЬ горевали поэтому твоя родня
И Анастасия - старшая твоя сестра,
Родная, очень любимая мамочка моя.

Я тоже ОЧЕНЬ жалею и горжусь тобой.
Закончился очень рано твой путь Земной.
Погиб ты в двадцать шесть лет
На этой войне - очень молодой!

На монументе в городском поселении
Имени Морозова во Всеволожском
Районе в Ленинградской области
Увековечен  посмертно ты - дядя мой,
ОЧЕНЬ любимый и мой родной,
Как ОЧЕНЬ смелый, отважный воин,
На красивом монументе  как герой!

22 марта 2020 года

На фотографии - Валентин Александрович
Ручкин, краснофлотец, Ворошиловский стрелок,
Командир в 55 отдельной стрелковой бригаде
на Ленинградском фронте


Рецензии