Шапка

Расскажу-ка вам, девчонки
Я без лишних модных фраз
Случай, про мою шапчонку.
Всё, как было, без прикрас.

Жили раньше не богато,
Но любили пофорсить.
Хоть зарплата маловата,
Но умели и копить.

Вот, однажды я скопила!
И на рынке, с утреца
Меховую прикурила
Чудо-шапку из песца!

Только, снова - незадача:
Как бы шапку сохранить? -
Ведь своруют, - неиначе!
Не успею поносить.

Тут придумала я ловко:
К ней резиночку пришить,
Чтоб подстраховать обновку,
То есть: шапку сохранить.

Как-то раз, бегу с работы,
В новой шапке, меховой.
Дома ждут свои заботы, -
Тороплюсь, спешу домой.

А к автобусу, с работы,
Всей толпой бежит народ!
И у каждого заботы...
Тут ещё и гололед!

Озираюсь на прохожих:
Что ты там не говори, -
Все мне кажутся - похожи:
Все бандюги, главари!

Глядь, - за мной бежит мужчина!
Ах, хитрюга! - Бандюган!
Догоняет, дышит в спину,
Прячет руки он в карман!

Я за шапку ухватилась,
Не смотря на годолёд -
Так со страху припустилась!
А мужик не отстаёт!

Его мысли угадала:
Ведь меня не проведёшь!
Всё внутри задребезжало, -
По всему, по телу дрожь!

И от мыслей этих мерзко!
Видно он гемоцель шит!...
Вдруг, я поскользнулась резко, -
Бандюган - за мной спешит!

Темноты среди вечерней -
Моментально подоспел!
Был расчёт его неверный:
Поскользнулся! - улетел!

Шапку не спасла резинка:
Я нашла её в кустах!
Невесёлая картинка,...
Разыскала в попыхах.

Снова шапку натянула,
(тот валяется мужик)...
Я в автобус ломанулась,
Показав ему язык!

Удалось мне дома, только
Приглядеться в тишине:
Мужичошки, та шапчонка -
У меня на голове!

Юмор здесь, конечно, тонкий,
Не забуду никогда.
Все же шапку мужичонки
Я упёрла навсегда!

Вот и годы на исходе,
Да и прыть уже не та...
До сих пор лежит в комоде
Эта шапка мужика.

Ошибаться может каждый, -
Прошу строго не судить,
Может, свидимся, однажды, -
Хоть прощенья попросить.

Разыщу я мужичонку:
Обьявление подам, -
Злополучную шапчонку
Наконец-то передам!

Этот случай вспоминаю, -
Даже стыдно, иногда.
Среди всех ЕГО узнаю,
И, покаюсь - без труда.


Рецензии
Замечательное юмористическое стихотворение!
От души посмеялась! Спасибо Вам, Галина!
Дальнейших Вам успехов в творчестве!

Ольга Васина 2   23.03.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за тёплый отзыв! Рада, что стихотворение понравилось! И Вам желаю творческих успехов!

Галина Ширшова   23.03.2020 17:14   Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Галина!

Ольга Васина 2   23.03.2020 17:33   Заявить о нарушении