Сегодня пятница

Сегодня пятница и полная луна.
В такие дни ей плохо спится.
От одиночества болит душа,
А дождь всё по стеклу струится.

- "Ты видишь, что мосты горят.
Не обрывай последнюю струну.
Он виноват. Да виноват ... ".
Чеканил дождь ей по стеклу.

Быть может, где-то далеко,
Вдыхая ароматы сигарет,
Он смотрит в приоткрытое окно
На спящий город, где её уж нет.

Струился жёстко лунный свет.
- "Просить? Простить? Звонить?"
В окне метался силуэт.
Ему хотелось волком выть.

А жизнь у нас всего одна.
Ранимость душ бросаем в пламя.
Так почему, как полная луна,
В ночи мы ищем оправданье.

Смотрю сейчас в ночную тишину.
Читаю свои мысли по слогам.
Кому же тяжелее? Ей или ему?
Кого пробросили? Иль кто-то бросил сам?

Ответ не прост. Но я вам дам.
Вернётся тот , кто сильно любит.
И тот, что бредит по ночам,
И верит в то, что встреча будет.

Валентина Макарова/ Пуховская, 20.03.2020.


Рецензии