сон о валентине

Тянулись долго дни, мир пировал во время карантина,
Я чутко спал, мне снилась космонавтка Валентина,
Улыбка материнская, но смотрит Валя очень строго
И говорит по-человечески: совсем чуть-чуть до Бога
Я в прошлый раз не долетела - всему виной ракета,
И вот я заявляю с прямодушием кустарного кастета,
Что с каждым днем жить радостнее, люди все богаче,
Я знаю их, им стало лучше жить, не надо жить иначе,
Сияет солнце им, кому-то даже среди тусклой ночи,
А если кто-то кое-где у нас порой так жить не хочет,
Тот нами дружно, в один голос осужден и обнуляем.
На небе я была, но лишь одну страну считаю раем,
В ней буду вечно жить, народные бессмертны депутаты,
Не страшен вирус им, у них в руках совковые лопаты -
Копать до дна, чтоб было от чего нам оттолкнуться.
Я чутко сплю, у меня бред, я не могу проснуться.


Рецензии