Жизнь непредсказуема

Жизнь у нас со всем непредсказуема.
И разве мы вершители судеб?
Нам кажется, что всё мы выбираем,
Но вот на многое у нас запрет.

Кому-то, кто-то в жизни помогает,
А, кто-то сам карабкается вверх.
Но приходит время, что всё решает
И может всё исчезнуть как тот свет.

И только вот Природа остаётся,
Без человека может она жить
И может даже лучше развиваться,
Когда он перестанет в ней творить.

А наша жизнь полна всегда сюрпризов.
Вот думаешь, что всё уж позади,
Что кое-как наладилось всё в жизни,
Вдруг, вирусы попались на пути.

Они шагают шумно по планете
И собирают дань свою во всю.
Известный ты, богатый или нищий,
Но перед жизнью ты всегда в долгу.

Ты должен оставаться человеком
И помогать друг другу на пути.
Пройти его заслужено и честно,
Чтоб в жизнь ведь победителем войти.

                22. 03. 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.