Коронавирус Covid-19! Quaranta di giorni

QUARANTA DI GIORNI*

       45 …до уст он должен быть закрыт и          
                кричать: нечист! нечист!
        46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен   
             быть нечист, нечист он; он должен жить   
             отдельно, вне стана жилище его.
          Третья Книга Моисеева. Левит 13, 45 – 46
          
Мы поднимаем жёлто-чёрный флаг,**
Свод кораблей заводим цугом в гавань.
Аврал на рейдах! К нам крадётся враг,
Того гляди, уморит всех отравой…
Тревогу объявляем! И не ждём,
Что кто-то обязательно исчезнет.
Нужна нам связь… На Морзе – перейдём!
Кричать в пустыне камню бесполезно.

Тире гуськом… Три точечки при нём!
А губы шепчут весточки любимым.
В далёкий край… За вечный окоём.
Сокрыл их Бог! Под дланию хранимых.
Витальный свет и жизнь без суеты…
Дождитесь нас! Ведь мы – ещё вернёмся.
В обнимку доберёмся до мечты
И к счастью через тернии прорвёмся!

22 марта 2020
______________________________________________   
* – Сорокадневный срок задержки на рейде судов,
      прибывающих из неблагополучных мест (ит.) 
В 1423 году специальным декретом Венецианской
республики определялось место, где суда должны
были стоять на якорной стоянке в течение карантина.
Это был остров Лазаретто, где находился монастырь
Санта-Мария-ди-Назарет (Santa Maria di Nazareth).
Там монахини излечивали больных заразой моряков.
** – Сигнальный жёлто-чёрный морской флаг Lima (L),
"Жёлтый Джек", поднимают над карантинным судном.
Это команда подступающим к нему - «Стоять! Немедля!»


Рецензии