Послевоенные мальчишки Не жажду

        Не жажду

Мне привычны были телогрейки
И линялый мех воротников.
Я любил лишь тех, кто был добрей к нам,
Пусть и из последних чудаков.

Кто со мною, пацаном, на равных
О делах житейских говорил,
И не знал я над собою главных -
Детство в стороне от них торил.

И не ведал, что тесна каморка
Для кроватей, стульев и стола,
И сладка была мне хлеба корка,
И счастливей я не знал угла,

Где отец и мама - молодые,
Полные любви и добрых сил..!
И не жажду, чтоб в года седые
Кто-то надо мною голосил.


Рецензии