В горах

                Умный в гору не пойдёт,
                Умный гору обойдёт.
                С. Михалков.


Остроконечные вершины короной украшали горы.
Шагами меряя аршины, мы вспоминали Пифагора.

Взбираться с катета на катет -
красивый спорт. А сил ли хватит?

Тропой извилистой река вела нас вдоль гипотенузы.
Твоё плечо, моя строка... крепили дружеские узы.

А кто-то с высоты смотрел
и не пускал напрасных стрел.

А кто-то видел там, внизу, двух сомневающихся мошек,
сушивших крыльев органзу, до самой ниточки промокших.

От слёз, текущих между строк,
за неусвоенный урок.
22.03.2020


Рецензии
Великолепная поэтическая " геометрия" жизни!
Наташ, вечер добрый))

Владимир Филюрин   08.07.2020 19:23     Заявить о нарушении
Классная формулировка)) Спасибо.
Добрый вечер, Володя)

Наталья Сафонова 3   09.07.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.