СветлЫ - как заколдованы

Из Русской сказки огонёк
Мелькает в дали дрёмной -
Машины теплится "глазок"
В забытом поле тёмном.

Среди травы уже резкИ
Неведомы дорожки.
Блистает "чешуя"реки,
И скачет конь надёжный.

Но здесь - в туманном полусне
Есть гномы,великаны -
И охраняют клад в стране -
Что ночью оживает.

И тайных летних облаков
Неспящие высоты -
Как - будто седина веков
В бородке звездочёта.

Дергачь трещит - как верный страж
У колдуна владений.
А водокачка - башня та -
С царевной в заточенье.

Деревни редкие огни -
Смиренные крестьяне.
И лишь луна - как и в былые дни -
Всё успокоив - светом помогает,
В виденьях сказочных
Вновь путь мне освещает.

А звёзды - светлячки добра -
Лучи что обострили -
Крест христианский надо мной -
Крест "Лебедя" сложили.

И под "крестом" иду я вдаль -
На подвиги духовные,
И в зонтиках борщевика -
"Леса"враждебны тёмные.

А мне в ночных полях -
И радость,и тоска -
Покуда ночи летние -
СветлЫ - как заколдованы.

июль 2011 года.


Рецензии