невроцвет

Во мне росток
Упаднического настроения.
Постоянно чувствую его
Сквозь года -
Вечное возвращение.

То прорастает,
То загнивает,
Но оставляет луковицу -
Многолетнее растение
Для неврастеника.

Мои чувства маятник
Из двух шариков:
Слева мир идеальных желаний,
Справа - жизни коррупция.
Где берут взятки из чувств,
А в ответ только фикция.

Внутри будто пуст
От переизбытка удобрений,
Хватит лезть из нутра
На стену.

А то поливать скоро будет нечего.


Рецензии