Потребен людям из Надежды плотик

Аквариум мой рыбкам по душе.
Похоже, в нём надёжней, чем в Природе,
Но это не Создателя клише.
И овощам приятней в огороде.

Рыб обожают люди и холят,
Используя нехитрые уловки,
Их кормят по часам, как дошколят –
Взаимная любовь без остановки.

Прок от рыбёшек человеку непрямой –
Забота налицо, с ней настроение,
Но это крайне важно в век шальной -
Иное о Природе представление.

Когда уразумел, дерзай и мчись,
Настрой себя, семью на подвиг.
При благородной мысли благодарна жизнь.
Потребен людям из Надежды плотик.

22.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии