Причина уйти

Легче, чем звёзды,
Пустота в небосводе...
На входе отеля,
Тлея и медля,
Запонки срывая,
Я вижу тебя!
Исчезнув со дна синеющей бездны,
Я криком, любя, провожаю тебя.
В безудержной злобе
На всё твоё счастье,
На всю твою душу,
Молясь прослезиться
и выйти куда-нибудь,
Плюнув наружу
Всё, что таится в мёртвой душе.
Я выкинул нежно
заколку из сумки,
Ту, что забыла ты, убегая,
И мира мне мало,
И солнце не светит,
А небосвод сгорел в духоте.
Поднялся на крышу,
Выпил немного
И вдаль захотел я орлом улететь.
Портрет на окне,
Пустая бутылка,
Записками полон письменный стол.
Разгромлена комната,
Снятая с болью,
Чтобы последний раз видеть тебя.
Я просто актёр.
Меня больше нет здесь.
Я улетел вслед за зарёй!
И тлеющий уголь в камине слезился.
И дождик играл прощальный восход.
Тепло, сухо здесь, даже тошно смотреть
На уходящую мирную даль,
И хочется мне планетку поджечь,
Дабы вытравить дымом отчаяние дня.
Как её звали? Довольно неважно.
Где она? Кто она? Только слова.
Ненавистным мне чувством питался миражно,
И из мёртвой груди льётся зола!


Рецензии