Проходя все Рубиконы

           ***
Между будущим и прошлым
Тонкий переход
И из верхней чаши вниз
Сыпется песок

Чередой сухих песчинок
Пролетают дни
Осыпают свои  листья
Парки и сады

Я привычно обрываю
Лист календаря
Комкаю, в руке сжимаю
Сердце затая

Моя дата дня рожденья
Была на листке
Это сколько же сегодня
Стукнуло то мне

Смятый лист в ведро бросаю
Ведь назад нельзя
Время не вернешь, я знаю
Рубикон пройдя

А  листок на дне ведра
Вдруг пошевелился
Будто что-то прошептал
Даже распрямился

Пробежали по спине
Холодные мурашки
И услышал я, что мне
Шепчет  лист бумажный

Что любовь, как лист от сердца
Оторвать не сможем
Что любовь, как лист в ведро
Скомкая не бросим

Проходя все Рубиконы
И мосты в огне
До конца твою любовь
Понесу в себе

Буду рядом я с тобой
Или вдалеке
До конца моя любовь
Будет жить в тебе


Рецензии