Не всё так однозначно, друг мой!

Не всё так однозначно, друг мой!
Лишь просто осуждать и порицать
тех, кто затарили под крышу дом свой...
Так люди - пуганые, лучше гром не ждать.

Перекреститься загодя - спокойней.
С авоськой магазины посетить...
А память прошлых лет, времён застойных,
подскажет, где соломку подстелить.

Сама я гречку-сахар не скупала,
хоть в приснопамятные эти времена,
и я от дефицита пострадала,
глаза мне не застила пелена.

Я здраво рассудила: будь - что будет.
Сама себя я дома не запру.
С трибуны не кричу:" Очнитесь, люди!
Да просто солнцу улыбайтесь по утру!"

Пусть тарятся, пусть делают припасы.
Запас есть-пить не просит. Разве - нет?
С припасами - и голод не опасен.
Запасливый - всегда живёт без бед.

В тяжёлую и смутную годину
всегда спокойней с полным погребком.
Зачем же делать осужденья мину
и плющить всех асфальтовым катком?


Рецензии