О как же трудно мне любить...

О как же трудно мне любить,
Ту Музу, то небесное созданье,
Когда о встрече, о свиданье,
Не может даже речи быть!

О как же трудно мне любить,
Ту Музу, что дарует вдохновенье!
Ей молча шлёшь благословенье,
Не в праве с ней заговорить!

О как же трудно мне любить,
Ту Музу, пусть теперь другую!
Но точно знаю, что былую,
Я буду в памяти хранить!

А знаете, ведь может быть,
Что Муз со мною станет много!
Придётся вымолить у Бога,
Чтоб каждую по-своему любить!


Рецензии