O sole mio

Плюс четырнадцать, на солнце –  все двадцать,
город высыпал на балконы, приветствуя  папарацци, – 
загорает, играет в скопу, пьет кьянти,
балагурит: «Козий сыр с хамоном кстати…»
Там и тут наладили бутылочную переправу –
унывать и складывать покорно крылышки не по нраву.
Словно бы не слыша нарастающего грома,
хором распевают по вечерам– “Arrivederchi Roma…”
в полной уверенности, что завтра наступит завтра.
Парень на крыше соседнего дома колотит в барабаны азартно –
беспрерывный шум и смех беспокоят Пандемию.
Выдумал же кто-то такое нелепое имя
побирающейся по дворам странной женщине в черном!
Смотрит исподлобья, изможденная, совсем девчонка.
Нелюбима или недопонята кем-то,
потому озлобилась, пытается превратить Вечный город в гетто.
Провожая взглядом ежедневные траурные процессии, плывущие мимо,
напевает мимо нот навязчивое “O sole mio…”


Рецензии
*
Эмкей,
апокалипсис решил прийти-наступить не вдруг, не снегом (пеплом) на голову,
не громом среди ясна неба,
а смакуя, -
по частичке, по дольке,
от малого к большому и далее -
к ужасному ...
*
С теплом.

Николай Сыромятников   22.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
Николай,
будем жить)

Эмкей   22.03.2020 19:49   Заявить о нарушении
... нас легко завести, а вывести нас - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО !!! :)

Николай Сыромятников   22.03.2020 19:50   Заявить о нарушении
точно)

Эмкей   22.03.2020 20:05   Заявить о нарушении