Разведка донесла...

Разведка донесла, что всем пипец.
Приснился апокалипсис намедни.
Конь Блед уныло ржал, что это бредни,
и пусть овса добавят наконец –

донельзя унизителен паёк,
приходится работать сверхурочно,
«Декамерон» перечитайте срочно,
кто не успел, тот опоздает, ОК.

На самом деле некуда спешить.
Сидят на попе прямо части речи.
По барабану им и тонны гречи,
рулоны пипифакса и гроши,

на чёрный день отложенные. Вах,
пора пришла или ещё не стоит
накопленное тратить непристойно?
Спокойствие, малыш, отставить страх.

Тебя на полке книга ждёт, пылясь
в забвении: любовь – она до гроба.
…Читать, лечить подобное подобным.
Безумие ещё не повод д(b)ля...


21.03.2020


Рецензии
Похоже на сон на Яву и мелкое хулиганство поэтическое. Вдохновения!

Марина Александровна Бычковская   10.01.2021 18:46     Заявить о нарушении
Ага, местами переходящее в крупное.

Анна Корнет   14.01.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.