В небе тучки встретились случайно

В небе тучки встретились случайно,
Было им о чём поговорить.
Поделились сокровенной тайной,
Чтобы Землю в полночь окропить.

Только этот разговор услышав,
Солнце,как ни странно,удивилось,
Как же так,живя под общей крышей,
Я пред ними вроде провинилась.

Землю я люблю ничуть не меньше,
Я её всем сердцем согреваю.
Но зачем ночные похожденья,
Радугу я днем вам обещаю.

Я в природу красоты добавлю,
А потом буквально по пути...
Лучиком своим туман разбавлю,
И в траве зажгу я огоньки.

Тучки сразу с этим согласились,
"Водоем" закрыли на замок.
В благодарность Солнцу поклонились,
И заснули глядя на Восток.


 22 марта 2020 г.


Рецензии
отлично и по-лермонтовски!

Киселев Василий Иванович   03.04.2020 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.