Демидовский сад

В камень втиснута жизнь человека
И закована в панцирь душа,
Красотой восхищаемся редко,
Да и то мимоходом,спеша.

Мы порою и не замечаем,
Как устал от симметрии взгляд,
Об экзотике в отпуск мечтаем...
А какой был у нас дивный сад!

Ещё помнят уральские зори,
Как дубели от пота холсты
И о том,как Демидов Григорий
Создавал этот храм красоты.

Дерзким вызовом жгучим морозам,
В тонкой раковине из стекла,
Томно нежились чайные розы
И южанка олива цвела.

У дивился б оазис пустыни,
Не поверив в бредовый рассказ,
Как в неласковой северной стыни
Зреет знойный экзот-ананас.

Словно дверь в африканское лето
С любопытством открыла метель.
Это было восьмым чудом света...
Только где это чудо теперь?

Сердце бьет колокольным набатом,
Заглушая малиновый звон,
Нас хватило на роль Герострата,
Только наших не вспомнят имён.


 


Рецензии