Курская дуга

Тогда, в сорок третьем, на Курской дуге
Бойцов батальоны горели в огне,
И тридцатьчетвёрка в неравном бою
Не раз добывала победу свою.

Там плавились камни, звенела броня,
А башня пылала в огне, как заря,
И падали бомбы в кромешную тьму,
В которой не выжить уже никому.

Пока над бескрайнею Родиной дым,
Никто не уйдёт из окопов живым.
Померкнет в небесной дали горизонт.
«Ни шагу назад!» И стоит батальон!

А судьбы отныне в одну сплетены,
Землянки, траншеи, окопные рвы,
Бомбёжки, атаки – и в пепле поля…
Но верит в Победу родная земля!

Когда снова мир обновляет весна,
Мы вновь вспоминаем той битвы места,
Солдат, кто навеки остался в огне
Тогда, в сорок третьем, на Курской дуге!


Рецензии