Плацебо

Плацебо исколоты вены.
Кайфуют России сыны...
А души съедает гангрена -
уделом всеобщей вины
простого такого народа...
Свободу, как лошадь, загнав,
из всадника сделал урода:
и если не болен - не здрав.
В его притеснённой утробе
сварилась прегордая спесь,
вприсядку толкает на гробе
плясать (гроб у каждого - здесь).

Ну, выкинь, болезный, плацебо
из жизни, пускай непростой!
А вдруг да откроется Небо -
жилищем, а не на постой...
Но ты, пресловутый и гордый,
не чтишь свой сердечный огонь,
суёшь недотёпную морду
в чужую (прелестную) вонь.
Меж тем неуёмное сердце
задавлено: стук да постук...
в свободно-высокое скерцо -
на зло охраняющих сук.

22 марта 2020


Рецензии
Картина реалистична... до препарирования субъекта. Диагноз: не лечабельно. "Мы его теряем". Уже. Зашивайте обратно, коллега. Bene.
С уважением,

Ян Купала   22.03.2020 20:55     Заявить о нарушении
ab imo pectore... поэзия позволяет...
С признательностью,

Ирина Ивлева-Краузе   22.03.2020 21:25   Заявить о нарушении