В багряном отблеске заката

В багряном отблеске заката,
вечерней дымкою плетёный,
дымится солнца диск палёный
в оправе серого формата.
Цветочной пеленою вея,
степенно рея от гордыни,
довлеет над ковром полыни
благоухание шалфея.

К ночи стремящейся порою,
с готичным рогом
пожелтелым,
серп лунный выдавился спелым
из леса мрачною горою.

Своею тайной одержима,
отдавшись року добровольно,
в ночь туча тянется безвольно,
попутной волею движима.
В туманной дымке сизой пены,
ко вновь грядущему сезону,
по быстро выцветшему склону,
спешат большие перемены...


Рецензии
Благодарю за надежду к переменам Сергей Васильевич!
Очень понравилось!

Людмила Немирович   03.06.2020 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, приятна Ваша оценка!

Сергей Васильевич 2   04.06.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.