Про ковид

Что же за болезнь такая,
И о ней трубит весь свет?
К нам припёрлась из Уханя,
Много шума, много бед.

Только включишь телевизор,
Не успел с кровати встать,
Тут как тут коронавирус.
Телек лучше не включать.

Все концерты отменили,
Опустел читальный зал.
Что-то люди загрустили,
Не приходит  детвора.

Тишина в библиотеках,
Дом культуры поутих.
Позабыты дискотеки,
Забегаловки пусты.

Из аптек исчезли маски,
Днём с огнём их не сыскать.
Нет, я не сгущаю краски,
Это надо понимать.

Магазины опустели,
Гречку с сахаром смели.
Кто же панику посеял?
Не иначе, это - СМИ.

Меры жёсткие создали,
Объявили карантин.
Улицы безлюдны стали,
К, сожалению, пусты.

Взаперти сидеть непросто,
Но и всё же так скажу.
Всё же трудно быть спокойной.
Панику не выношу.

март 2020.


Рецензии