Ролевикам

***
Нам осталось с тобою всего ничего,
Только цикл все равно бесконечен.
Пять альбомов БГ, шесть альбомов ГО
Снова сделали пятничный вечер.

Я тебя не прошу, но ты просто играй,
Словно мы лишь недавно знакомы.
В нашей жизни опять наступил первомай,
Где давно уже все по-другому.

Только сосны все те, и костер все же тот,
А во всем остальном мы с тобою
Неизбежно, как смерть, стали старше на год,
Заплатив за уроки любовью.

Ну, так спой что-нибудь о недолгой поре.
Я смолчу и отпраздную тризну.
Я любила тебя пять минут по игре,
А потом десять лет и по жизни.

___________________________
БГ - Борис Гребенщиков
ГО - Гражданская оборона


Рецензии