А до восхода только два часа!

Уже туман в полях сгустился,
И птиц ночных пронзительный испуг.
Лишь тенью филин быстро растворился,
И больше нет движенья.Только звук.

Восток светлеет.Звёзд уж стало меньше.
С травы и листьев - зябкая роса.
Кончается и шорох ночи вечный,
И полутьмы,и полусвета чудеса.

Дымится озеро - как - будто заварилось.
Мелькают лишь ночные мотыльки.
Во мне как - будто что - то новое родилось
От этой радости под утро,и тоски.

Да - этой ночью мир был - словно дикий -
Повсюду тайной жизни голоса,
Я вспомнил сладость вдруг из леса земляники...
А до восхода только два часа!

июль 2011 года.


Рецензии