Ангелы о нас

Прилетел ко мне ангел, а за ним и другой.
Крылья сложили. Дали силу, тепло и покой.
Мы с ними молчали,
Пребывая в печали,
Пока к нам другие летели с небес.
Я понял, что время пришло наконец.
Что они слетели ко мне и со мной
Будет сила небес и покой.
Тишину разорвав, всех ангелов в трубы звеня,
Хранитель её дал мне чашу огня.
Свет по комнате лился,
И к ней он стремился
Взлететь от любви и от счастья,
Весь мир заключить в объятия,
Но ангелы плотным кольцом
Не давали покинуть мне дом,
Раньше времени лететь, бежать и идти,
Упасть с нашедшего светом пути.
Минута прошла, потом и другая.
Ангел первый сорвался, в облака улетая.
Второй потянулся бликом света за ним.
Я оглянулся, и, казалось, остался один.
Но свет все по комнате лился,
И я понял - мир изменился.
Всё страхи и боль сгорали в огне,
Великая сила проснулась во мне.
Я ощутил её в сияние глаз
Зелёных, как морская волна,
И услышал:"Будет свет вокруг вас
И ангельские крыльев стена"
29.05.2001


Рецензии