Просто так ничего не бывает

И библейский содом не сразу
Уничтожен был за разврат,
Авраам уговаривал даже
Не наказывать глупых ребят.
Да, и Ангелы сами проверить
Снизошли с высоты в мир земной,
Убедились, что люди, как звери,
И тогда был сожжён город злой.

Просто так ничего не бывает,
Просто так не приходит беда,
Если вирус людей заражает,
Значит, наша растлена среда.
Значит, мы нарушаем законы,
Значит, души наши грязны,
Значит, давят грехов мегатонны
И терпения чаши полны.
До содома опять ниспавших,      
Настигает проклятье небес,
И руками, Христа предавших,
Запускает свой вирус бес.
Небеса попустили за похоть,             
За гордыню телес и душ,
Поражает бесовский коготь
Развращённых лживых кликуш.
Поражает невидимой силой
Всех забывших заветы Творца,
Разложенье безбожного мира,      
Как преддверье земного конца.
Пост великий, поститесь, люди!
"Мы не верим" – кричат мертвецы,
"Кто свободу нашу отсудит?"
Вирус всех подхватил под уздцы!
Ни ристалищ, ни представлений,
Заточил малый всех по домам,
Злой, невидимый глазу гений,
Надоедливый подлый спам.
И рогатые спамеры пляшут,
Развлекаясь от всей души:
Этот мир вечно будет нашим,
Потому что всегда грешит.


Рецензии
Просто так ничего не бывает,
Просто так не приходит беда,
---------
Любовь удивилась даже, почти слово в слово в моём старом стихе:
Просто так ничего не бывает,
Просто так не бывает беды...

С праздником Победы!
С добринками.

Елена Светова   09.05.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником Великой Победы!

Любовь Суворина   09.05.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.