Кузнец

Кузнец.

Пусть жар скуёт во мне куски печали,
Что были брошены в погибельном бою.
Ручей скорбел, пока вы все молчали,
Играв ночами грустную струну.

То песнь была особенного свойства,
Про то, как войско двинулось вперёд,
И где любовь была сильней геройства,
Что уступив- на дно ушла под лёд.

Теперь же там ни льда, ни водоема,
Что восславляли тысячи речей,
Но лишь ручей. Он вспоминает словом
Под струнной музыкой у скопища мечей.

Его вода ушла слезами в осень,
И может быть, пройдя по ней дождём,
Опавший лист сыграть ее попросит
Пред смертью то, что пел и водоём...

Покуда жизнь- борьба любви и скорби,
За то что брошено, оставлено на век.
И на пути поступками их кормит
Иль всюду любящий, иль злобный человек.

————————-

Тебя любил. Люблю. И понемногу
Пытаюсь вновь я воздухом дышать.
Я все отдал. Тебе. И Слава Богу.
Теперь все заново мне надобно сковать.


Рецензии