Виталик

Виталик прожил уже очень немало.
В армии был, ходил на завод,
Слушал *сябров*, ездил на самосвалах,
Сына взрастил, отмечает Покров.
Всё у Виталия было наверное:
Беды, удачи, свадьбы, запои
Но, кое-что, он пронёс через время
Жизнь повидавший Виталик - тупой.
Нет, он рукастый и делу обучен
Советы даёт, не хватит тетрадки,
Криком кричит, всех на свете проучит.
Хамство и наглость? И тут всё в порядке.
И мужики уважают в округе
Вроде, о чем мечтать человеку?
Витале, от всего сердца желаем
Связей нейронных и интеллекту
Тут нет обиды, всё приторно честно
Главный Виталика жизни ком,
Когда задавали читать Достоевского
Муху Виталик ловил своим ртом.
Кичится теперь тенями давности
Заслуг и побед, которых не видно
Что же он зря самоутверждается,
А в спину звучит обидное "быдло"
Скажут "Пристал, поживи для начала...
Ты посмотри, так судить человека..."
Но, когда судит Виталик - молчание
Слушаем мнение авторитета
Когда грудь впереди, крик изо рта
И отсутствует восприятие
Кто бы Виталию, подсказал тогда,
Быть тупым - очень простое занятие.


Рецензии