Подснежник

Вот и зима на исходе,
А на дворе месяц март.
Радуясь тёплой погоде.
Весна выходит на старт.

Проснулся сонный подснежник,
Любимый весенний цветок.
Весны долгожданной вестник,
Он к свету пробиться смог.

И глазки пошире раскрыл,
И к солнышку потянулся.
Он так хорош, он - так мил,
Вновь миру светло улыбнулся.

Ему не страшны морозы,
Ему холода нипочём.
Расправили плечи берёзы,
Под первым весенним дождём.

Цветок обладает свойством -
Людям радость дарить.
Люблю за нежность и скромность,
Что хочется жить и творить.

март 2020.

ПОДСНЕЖНИК АКРОстих

Первый весенний цветок,
Очарована этим созданием.
Даже из-под снега выйти смог,
Сразу привлёк внимание.
Неповторимый, чудесный,
Естественный, гармоничный.
Желанный и прелестный,
Нам дарит радость, тепло,
И пробужденье весны.
Как от него на душе светло.

29.03.24.


Рецензии
Как мило, Марьяна!
Очень!!!

Люся Светлова   30.04.2020 20:22     Заявить о нарушении