И верить хочется, и учит опыт...

И верить хочется, и учит опыт,
Что от доверия беда.
И карты врут, и гороскопы,
И люди, правда не всегда.

В сознании- не обманет друг,
Честна любимая подруга.
Не видит вдаль, кто близорук,
Кто заглянуть сумел, испуган.

Стремится к точке дружбы круг,
А вместо радиусов-рук,
В глазах сомнение-испуг
И тишина- не добрый звук.

И верить хочется, и учит опыт,
Что от доверия беда.
И карты врут, и гороскопы,
И люди тоже, иногда.

Но если друг протянет руку,
Подруга две, чтобы обнять,
Стремится к точке лженаука,
А круг растёт-друзей принять.


Рецензии