Истоки...

Истоки...

Аленик

Ах, Россия! Раздольные нивы,
Платья белые тонких берёз,
И плакучие грустные ивы
В бусах выпавших утренних рос

Снова в каплях янтарного света
Догорает калиновый куст,
Берега в золотых эполетах.
Льётся осени тихая грусть. 

Жуоавлинные тянутся клинья
От рассвета к закату летят.
Вдруг, покажется в дымке осенней
Купола словно свечи горят.

Вот, опять кружева канителью
Разложила зима на стекло.
За окном закружились метели.
Снова всё погружается в сон.

И короче становятся ночи,
И длиннеее погожие дни,
Этот сон и зиме напророчил
Приближение юной весны.

Откружили снега и метели,
Отзвенела апрелем.капель
И берёзки серёжки надели,
Распускается цветом сирень.

Снова лебеди парами сели
И танцуют на глади пруда....
Соловьиные слышатся трели,
Где так вишни безумно пьянят...

Ах, Россия моя синеокая.
Заповедная, светлая Русь.
Родники со святыми истоками,
И такая же светлая грусть.


Рецензии