442. Утром бесшумно...

Утром бесшумно
Через окно
В спящий дом
Солнце на кухню вошло…
Лучиком гладит
Рисунок на скатерти,
В стёклышки смотрится -
Прыгают зайчики,
В света полоске
Летают пылинки.
В вазочке крокусы
С гиацинтами
Нежатся греясь
И щурятся - кажется.
Кажется, солнце
Цветам улыбается.
Свету уж тесно -
Вот скрипнуло где-то.
Солнце в щелИ
Меж столом и буфетом
Ярко вцепилось
В полоску металла -
Вон куда в Новый год
Вилка сбежала…
Тут уж  смеясь,
Шаловливо скользнуло
В стопку тарелок,
А после вернулось
На подоконник
И... прыг-скок во дворик!


Рецензии