Фраза...

.... В конверте - вдвое сложен лист,
С одной - единственной лишь фразой:
Приеду в гости - ты дождись...
Вот край листка зачем-то смазан
Помадой красной - почему,
Понять никак я не могу?..
Должно быть, лист тот второпях,
Соприкоснулся с настроением.
Мазок невольный, как пустяк,
А может, фраза под сомнением,
Непроизвольная собой,
Была написана рукой -
В момент печали и сомнения,
Но, было в фразе - недоверие,
Ведь жизнь, на то она и жизнь -
Сегодня может стать и завтра,
Ничем собою не оправдан,
Душевный, слабенький каприз...
И сколько ждать приезда в гости:
Весною, летом, может в осень
Звонок нарушит мой покой?..
Я лист в конверт свернув рукой,
Засунул в книгу и на полку,
Меж книжек пыльных положил...
И фразу вскорости забыл...

18:25
22.03.2020


Рецензии