Всё пустяк

Всё пустяк. Только надо бы проще
И теплей ко всему относиться -
Так умеют деревья и птицы
В незнакомой берёзовой роще.

Так умеют собаки и дети -
Быть собой, не противиться злому,
Тем, кто жизнью ещё не изломан,
Без печали живётся на свете.

Но с годами сутулятся плечи,
Словно тяжкая ноша за ними,
Всё пустяк. Лишь бы только с родными
Ничего не случилось за вечер.

Лишь бы утром ответила мама
На привычный звонок телефонный,
Держат здание годы-колонны,
Всё пустяк - повторяю упрямо.

Эта жизнь - как натянутый провод
От звонка телефона - до злого
Колокольного звонкого слова,
Не сорвись, не давай смерти повод.

Всё пустяк. Выдыхай на морозе
Облака сигаретного дыма,
И не стой на балконе, простынешь -
Завтра ночью опять минус восемь.

22 марта 2020


Рецензии