Бродяга

Ни чей!
Ни дома у него,ни флага.
Одни дороги да пути.
Очей слепых белёсая бумага.
Греховных лет полсотни позади.

Ничем не занят, ничего не ищет.
Подашь - благодарит бубня.
Коль нету ничего - не взыщет.
Не станет ныть судьбу кляня.

Седой,морщинами изрезан
Слепой но гордый пилигрим.
Глазами познающий бездну.
Душой познавший холод зим.
 


Рецензии