Гулаг

      Памяти Солженицына Александра Исаевича ( 11.12.1918 г - 03.08.2008 г)
                Посвящается !

Главное управление лагерей !
Фонарь на ветру,
           Холодный  барак.
В рукаве заныканных –пара сухарей,
Жить хочет каждый,
              Коль не дурак.
А по Утру баня- бревенчатый сруб,
Опять зуботычина или приклад,
Сбивает пот с посиневших губ -
                Брандспойт.
 Прижмемся поближе брат.
Ты мне не враг, хоть и не друг,
Судьба нас свела на просто так
Здесь место для-
                Откровенных сук..
Для нас с тобой -  преисподний мрак.
Колючей проволоки стена.
На лесоповале стоит кильдым.
Из отмороженных рук – одна,
Лишь мозг головной почти невредим.
В двух полушариях вещество-
Говорят что серое,
                Но это не так,
Я видел размазанное его естество
По стенам разбрызганное в барак.
Живое, как будто мое существо
Стучит в голове, забавляясь так,
Не хочет людское признать родство
А только делит : Кто друг,- Кто враг !
Тех ненавидим кто против нас,
Ответной ненавистью движим :
Какая сволочь, в который раз
В стране кровавый ввела режим?
С бедой как всегда – один на один
Без веры нельзя,
               Но поверить как ?
В стране советской ТЫ ! –
                Не гражданин !
А сам себе и народу враг.
Сухарь заныканный побереги,
Здесь кто не с нами
               –тот против нас
Мы носим обувь с чужой ноги,
Вновь выживая в последний раз.
И наша ненависть бьет ключом
И правосудие это мираж.
Ах ! Как же хочется быть ни при чем
За ведьмами зачатый саботаж.

21.03.2020 г


Рецензии
Я родился в ДАЛЬЛАГЕ. Знаю много больше нытика СоЛЖЕНицина.Вы не знаете про ТО ВРЕМЯ ничего.Вы мне неприятны тем,что пишете перефразируя ,,обиженных и опущенных,, Не по МУЖИЦКИ это.
Мне ничего не пишите.

Александр Королёв-Иван   02.07.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.