Диалог с внутренним критиком

Уехать бы в Питер, простыть бы и умереть,
решившись впервые за все тридцать семь надраться –
да кто мне ее нагадает, такую смерть
на фоне гламурных и пафосных декораций?..
Сиди-ка себе в подмосковной своей дыре
в уютной норе с отоплением и вай-фаем…
Придумала тоже: надраться и умереть!
Мы все декадентами хоть иногда бываем,
особенно если нет у нас ни шиша,
и что-то саднит в подреберье – таланта типа…
Кому там сдалась неприкаянная душа?
Твой Питер – иллюзия, мыльный пузырь и липа.
И все, что ты можешь, – остаться себе самой
хотя бы соседкой, если уж не хозяйкой…
Купи себе яблок, овсянки и марш домой –
попробуй-ка сдохни с такой неблокадной пайкой.

Из цикла "Питеромания", 2020


Рецензии