Быть или не быть

Настало время разобраться
Откуда эта нищета
И те огромные богатства
Кто воровал и что,когда

Где уголовные дела
На этих бизнес-подлецов?
Тех,кто страну всю обокрал
Наследье дедов и отцов?

Ужель не можем доказать
И преступления раскрыть?
Да меры жёсткие принять
Дать кто виновен по суслу?

Когда в лихие эти годы
Они скупали все и вся
За те гроши,не миллионы
Ныне монархи,Господа

А кто давал им те кредиты
На выкуп акций и торги?
Дела те до сих пор открыты
Или их просто замели?

Национализация назрела
И хватит в Золушку играть
Прокуратура не успела?
В том разобраться и понять?

В социальном государстве
Живёт лишь тот социализм
А не бизнес и не рынок
И их зверь-капитализм

Обвал рыночной системы
Всему миру показал
Куда идти,к чему стремиться
Оттого такой накал

Не метаться нам как крысы
На дырявом корабле
Может быть и мы услышим
Голос разума в стране!!!


Рецензии
Услышит ли земля родная и народ её земли стихи поэта, что, страдая, бьёт в набат, чтобы нас спасти!?

Михайло Барановский   26.03.2020 14:38     Заявить о нарушении
Чем больше будем бить в набат,быстрей наступит это время
Где будут жить не кто богат,а остальное наше племя

Виктор Киселев 3   26.03.2020 12:48   Заявить о нарушении