Расцветут ромашки к сроку

Глашатай
(поэтические философемы, реплики, эссе)

Дефиниция капитализма: 
Капитализм (фр. capital — главное имущество или сумма) — общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих, лишённых средств производства и вынужденных продавать свою рабочую силу.
Карл Генрих Маркс (1818-1883)

19.06.2015

Мы больны капитализмом?
Да, пожалуй, все подряд!
Прибыль - фея бандитизма?
Нет пути у нас назад?
Новый мир опять построим?
Мы - материал веков?
Только бы от мезозоя
Или от того, что ближе
К нам, вернулся бы родной
Праздник жизни городской.
Ведь пожар любовной страсти
И вселенский опыт счастья,
Для идущего вперёд -
Это к жизни поворот.
Расцветут ромашки к сроку,
Улыбнутся облака -
Это все уже под боком,
Но не видимо пока.


Рецензии