Светлой памяти Зои, пожизненной подруги

Уходит наше поколенье в мир иной…
И ничего не берет с собой.
Что за долгую жизнь скопили,
Все потомкам раздарили…
В одном доме с тобой мы жили
И с малолетства уже  дружили.
Про нянь тогда мы не слыхали –
Патриаршие нас воспитали…
Война детства нас лишила,
Но характеры закалила,
К простой  жизни приучила…
В одном классе оказались
И потом не расставались…
Твердым нравом ты обладала
И с оборонкой жизнь связала.
Добросовестной и честной ты была.
Серьезные доверили тебе дела…
Депутатам на Пресне заседала
И людям много  помогала...
Мы часто спорили,
Мнения порой не совпадали,
Но мы друг друга не предавали...
Ты дочь отличную воспитала,
А жизнь так быстро пробежада…

Тебя с нами больше  нет,
Но в нашей памяти оставила ты след.


Рецензии